• 644123, г. Омск, ул. Конева, 14

    Салон «VALENCIA”

    Тел./факс: 8 (3812) 39-00-30, 8-903-927-35-39

    Е-mail: valencia-omsk@mail.ru

Начало двадцатого века было связано с массой противоречий, а также возможностей, связанных с неудержимым стремлением к технологическим новинкам.
И именно в первые годы нового столетия, а именно в 1907 году братья Франческо, Ракеле и Валериано Якуцци (Jacuzzi®), как и множество их соотечественников, преследуют избитую американскую мечту и отправляются на новый континент в поисках удачи. Пройдет немного лет, и остальные братья Джелиндо, Кандидо, Джокондо и Джузеппе покинут большой отчий дом в Вальвазоне - поселке среди полей области Фриули - чтобы пойти по стопам трех предшественников, чтобы вдохнуть жизнь в одну из самых интересных историй компании в нашей стране.

Братья Якуцци оседают в Калифорнии, привезя с собой свою блестящую изобретательность и настоящее увлечение механикой. Именно оно позволит им разработать многочисленные изобретения, главным из которых является новая концепция винта пропеллера, который стали использовать в авиации США.
Постоянно выдвигая одну идею за другой, опираясь на неоспоримый талант и выдумку, в 1915 году семь братьев Якуцци учредили компанию Jacuzzi® Brothers, которая стала завоевывать себе первые успехи в американской промышленности.

От пропеллеров до целого самолета путь недалек. В 1920 году J-7 Reo, первый моноплан с встроенной кабиной, созданный живым умом старшего брата Ракеле и построенный на Jacuzzi® Bros, летает в небесах Соединенных Штатов, унося мечты братьев все выше и выше.

Удивительная эклектика братьев Якуцци заставляет их постоянно экспериментировать с разными применениями их гениальных изобретений. Именно так авиационные винты самолетов используются в изготовлении водопроводных систем и насосов. В 1926 году появился на свет “Jet Pump” - первый насос для подъема воды из самых глубинных водоносных слоев, который завоевывает себе оглушительный успех среди американских крестьян, а в 1930 году получает золотую медаль на ярмарке штата Калифорния. С тех пор успех этого проекта не прекращается.

Но настоящую революцию братья Якуцци еще не совершили. И, как часто бывает, она нагрянет неожиданно, вернее, в данном случае - вынужденно, через несколько лет. 1956 год, Кен Якуцци , младший сын Кандидо, заболел тяжелой формой ревматоидного артрита - прогрессирующей болезнью, приводящей к инвалидности. Врачи советуют проводить сеансы гидротерапии в специализированных центрах, чтобы уменьшить затруднения в двигательной деятельности. И еще раз решение нашлось благодаря смекалке и изобретательности. Используя свое отличное знание гидравлики, Кандидо модифицирует старый погружной насос для сельского хозяйства, превратив его в портативный прибор для гидротерапии, который можно устанавливать на домашнюю ванну.
Это - J-300®, насос, образующий струю, в которой синтезированы целебные свойства гидротерапии. Но, прежде всего, это - первый прототип еще не существующего гидромассажа, готовый к продаже для больниц, школ, частных домов, который изменит жизнь многих.

Это изобретение - поворот в истории Jacuzzi® Brothers. В 1968 году Рой Якуцци, представитель третьего поколения семьи, приходит в компанию в качестве руководителя отдела исследований, вновь берет в руки изобретение своего дяди и создает ванну с системой встроенных гидромассажных форсунок, смешивающих воду и воздух в направленных струях.
Так появилась на свет "Roman Bath" - дань изысканной термальной культуре древних римлян: она стала первой настоящей гидромассажной ванной, красивым изделием с хорошим дизайном, пригодным для любого дома, выступающим в роли предмета обстановки.
Впервые фамилия Якуцци ассоциируется с изобретением, которое сделает ее знаменитой во всем мире.

Roman Bath немедленно завоевывает успех и Jacuzzi® начинает предлагать рынку разнообразные решения. Через 60 лет братья возвращаются в родной Вальвазоне и в 1970 году рядом с отчим домом строят первое предприятие в Европе, которое будет выпускать гидромассажные ванны: так появилась на свет Jacuzzi® Europe.

С тех пор, год за годом, Jacuzzi® развивается, гидромассаж находит себе все больше поклонников, интерпретируя необходимость людей в отдыхе и все большее стремление к наибольшей заботе о теле, а продукции компании всегда удается отвечать, а зачастую и опережать необходимости все более требовательного рынка.

Изысканная эстетика, эксклюзивный дизайн и все более современная технология - таковы стандарты всех творений Jacuzzi®. Одна за другой рождаются коллекции ванн, разных по форме, размеру и стилю, но которые объединяет постоянное внимание к дизайну наряду с наивысшей практичностью. На предприятии в Вальвазоне разрабатывается современная J Sha - первая гидромассажная ванна, которая принесла массаж ши-а-цу в воду. Эта революционная ванна имеет систему струй, которые отлично совмещают древнюю восточную традицию и самую изысканную западную технологию.

Jacuzzi® создает также многофункциональные кабины и привносит целебный эффект гидромассажа также и в душ, превращая эти изделия в "машины уэлнеса", которые не только соответствуют необходимостям свободного пространства в ванной, но и предлагают те же преимущества, что и ванны: эффективность гидромассажа, качество материалов, безопасность систем и чрезвычайная простота обслуживания.

С течением лет Jacuzzi® занимает все более видное место в сфере оборудования ванных комнат, постоянно инвестируя в исследования и развитие, продолжая свое изучение глобальной концепции уэлнеса, применительно как к домашнему окружению, так и к наружным пространствам и профессиональному применению.
Таким образом, гидромассаж используется также и в минибассейнах. Спа Jacuzzi®, настоящие оазисы отдыха, предлагают профессиональные характеристики, дарящие единственные в своем роде ощущения хорошего самочувствия, которыми можно наслаждаться в компании, как дома, так и на улице.

Но удивительные инновационные возможности компании на этом не заканчиваются. Jacuzzi® - это первая компания, предложившая рынку самую настоящую домашнюю спа: Sasha, состоящую из 3 модулей (сауна, паровая баня и эмоциональный душ). Настоящий уэелнес-центр на площади всего лишь 8 квадратных метров, обладающий профессиональными характеристиками в сочетании с эксклюзивным дизайном, отлично подходящим как для домашнего, так и для профессионального использования. Еще раз Jacuzzi® пересматривает каноны уэлнеса.

Постоянное внимание, которое всегда уделялось дизайну ее продукции, заставило компанию в последнее время прибегать к услугам знаменитейших дизайнеров и архитекторов, наиболее востребованных в этой отрасли: от Пининфарины до Урбинати, вплоть до Марко Пива. Именно вместе с ним была разработана коллекция Moove - полная линия продукции для ванных комнат, отвечающая требованиям проекта "концепция ванной", в котором любое изделие носит уникальный и неповторимый характер, который повышает ценность всего целого узнаваемым, простым, но практичным дизайном.

Сегодня Jacuzzi® со ее наследием из более трехсот оригинальных патентов, общепризнана как ориентир в области оборудования для ванных и как мировой лидер в области гидромассажа и спа.
Сегодня, как и ранее, именно постоянное исследование новизны и совершенства толкают вперед компанию, задачей которой является одарить своих клиентов не имеющим себе равных уэлнесом.

Сайт: http://www.jacuzzi.ru/