• 644123, г. Омск, ул. Конева, 14

    Салон «VALENCIA”

    Тел./факс: 8 (3812) 39-00-30, 8-903-927-35-39

    Е-mail: valencia-omsk@mail.ru

ADEX представляет собой фабрику по покрытию ремесленных керамических изделий высокого качества, у которой за плечами обширные традиции, уходящие корнями в конец XIX века, когда и началась ее история благодаря семейной саге, чьи члены сегодня руководят предприятием уже в четвертом поколении.

Само предприятие рождается в 1897 году, когда Дон Мигель Пиньон Кастельо строит фабрику под названием «Ла Глориета» в городе Онда (Кастельон). Продукция состояла из кафельных плиток без рисунков, либо с цветочными декорациями, согласно моде той эпохи и получалась с помощью бумажных узоров. Процесс приготовления был полностью ремесленным, и обжиг кафеля осуществлялся в так называемых арабских печах, которые работали на дровах.

В 1940 году керамическая эстафета переходит его сыну Дону Мигелю Пиньону Гино, который основывает предприятие под названием «Эль Сигло», где кафель стал украшаться металлическими рисунками. Хочется особо отметить тот факт, что уже в 50-е годы предприятие получило в свое пользование коллекцию из 6 рисунков размером 20 на 20 см известного художника Сальвадра Дали, что поспособствовало значительному увеличению объема продаж как на национальном уровне, так и на международном, превратив тем самым «Эль Сигло» в первое кафельное предприятие-экспортер со всемирно известным дизайном.

В 1975 году к управлению компанией приходит третье поколение, во главе которого находится Дон Франсиско Гарсиа Фелипенери, который и поменял название «Эль Сигло» на ADEX. На начальном этапе его правления предприятие начало специализироваться на производстве облицовки для валенсийского барокко, сохраняя при этом усердие и хороший вкус в работе над каждой из деталей. Процесс производства объединяет в себе высокие технологии и ремесленный труд.

В последствии к компании присоединяются его дети Матилде, Кристина и Висенте Гарсиа, которые превращаются в четвертое поколение у руля компании.

В настоящее время ADEX является одним из старейших предприятий в секторе кафельной плитки.

Сайт: http://www.adexspain.com/rombos.php