• 644123, г. Омск, ул. Конева, 14

    Салон «VALENCIA”

    Тел./факс: 8 (3812) 39-00-30, 8-903-927-35-39

    Е-mail: valencia-omsk@mail.ru

Ни для кого не секрет, что мировым лидером в области дизайна является Италия. Существует множество громких имен, которые всплывают в нашей памяти, когда речь заходит об Италии и дизайне. В автомобильном мире это Ferrari и Pininfarina, в мире моды это Armani, Versace, Prada, Gucci. В мире сантехнического фаянса таким именем вот уже на протяжении многих лет является Catalano.
Основанная в 1967 году, фабрика Ceramica Catalano изначально позиционировала себя как производителя санфаянса высокого класса и ориентировалась, прежде всего, на создание инновационного дизайна. Ориентация на дизайн и исследования в этой области были обусловлены желанием изменить ситуацию на рынке санфаянса, сложившуюся в конце 80-х годов прошлого века. В результате исследования проведенного исследовательским центром Catalano, компания сформулировала свою миссию, вложив ее смысл в слоган: Sistemi per vivere il bagno © (Системы, оживляющие ванную комнату). Основной принцип компании – производство предметов, не перегруженных двойным или тройным значением, характеризующихся простыми и функциональными формами. Так в международной прессе появился термин «Дизайн Catalano».
В 1994 году впервые была представлена система LUCE, совершившая прорыв в области дизайна санфаянса.                            Ее отличительными особенностями являлись: простота, геометрическая строгость, многообразие связующих решений, обращение к термину «система», чтобы показать высокую комбинируемость, зенитные фотографии в каталогах. Основной концепцией Catalano стало утверждение: «В мире который становится все более сложным, простота становиться ключевой ценностью».

«Художник понимает, что он достиг совершенства
не тогда, когда больше нечего добавить,
а тогда, когда больше нечего убрать».
Антуан де Сэнт-Экзюпери

Впоследствии, ассортимент Catalano пополняется другими системами: Neve, Sfera, Minimo, Canova. C системы LUCE начинается история получения продуктами Catalano премий в области дизайна на международных сантехнических выставках, главными из которых являются ISH во Франкфурте и Cersaie в Болоньи. Первая премия системы LUCE – DESIGNPLUS 1999.
После успеха системы LUCE, Catalano вновь совершает революцию в мире санфаянса. После объединения продуктов, схожих по типологическому и стилистическому аспекту в системы, вводится термин «Программа» - объединение нескольких систем, имеющих общие черты и концепцию. Так рождается первая, и на данный момент самая успешная программа – ZERO, объединяющая 5 систем

Catalano очень трепетно относится к качеству своей продукции. Контроль качества осуществляется на всех этапах производства, начиная с выбора материалов. Высокое качество продукции гарантируется не только совершенством технологического процесса, но и большим количеством испытаний образцов готовой продукции. Керамика Catalano соответствует европейским стандартам качества: UNI EN ISO 9001:2000 и UNI EN ISO 9002, а так же стандартам множества других стран (Австралия, Америка, Саудовская Аравия).

Сайт: http://www.catalano.it/